Математика и спорт

Размер шрифта: А А А

Математика и спорт

Математика и спорт два брата следующих вместе. Такое заключение недавно сделали ученые. И не мифологические «британские ученые», а вполне реальные. Конечно, такое заявление в некотором роде снимает с ученых обязанность оправдывать свою плохую физическую форму, но оно не лишено рационального зерна. Так было доказано, что левши имеют природное преимущество в некоторых видах спорта, а по размеру ноги можно определить будущего чемпиона в беге. Но обо все по порядку. 

Математика и атлетика. 

Если разобраться, то атлетика и математика всегда бок обок, ведь результаты во всех видах спорта подчинены цифрам. Но это все косвенно, а вот прямое влияние математики на бегунов, прыгунов и метателей довольно велико. Арифметический расчет разбега и силы отталкивания крайне важны для спортсмена при достижении
курсы подготовки к цт>
Математика и шахматы. 

А эту парочку вообще считают одним целым. Но ведь, правда, математические задачи помогают шахматистам при подготовке к соревнованиям и обучению юных шахматистов, а с помощью шахмат и их составляющих математики могут иллюстрировать свои задачи и догадки. Так что курсы подготовки к цт по математике после обучения усилят вас в шахматы с большой вероятностью. В основе шахмат заложено стратегическое мышление, а оно также движет математиками в их научных работах. 

Математика и лыжи. 

Лыжный спорт один из самых тяжелых видов спорта. Спортсмены получают огромные нагрузки и задача научного отдела ослабить их. Вот тут-то и приходит на помощь математика. Тренировки лыжников проходят в высокогорье, для того чтоб тренировать выносливость, ведь повышение атмосферного давления вызывает в организме дополнительную нагрузку, а с помощью математики возможно рассчитать ее оптимальный уровень. 

Математика и силовой спорт. 

Рост и вес, артериальное давление и частота сердечных сокращений, количество подходов и повторений, рабочий вес – вот несколько факторов, которые спортсмену культуристу необходимо рассчитать с помощью математики. Только рассчитав эти показатели, спортсмен может составить необходимый для себя тренировочный план, который не только приведет его к желанным успехам, но и сохранит здоровье. 

Каждый уважающий себя тренер не побрезгует воспользоваться математикой в своей работе. Ведь математика это и расчет силовых показателей, и расчет тактических показателей, и стратегия, и статистика, и много другого, что необходимо, чтоб работа тренера была успешной, а подопечные стали чемпионами.

Это может быть вам интересно





Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня