«Да, выброс был. И что теперь?» Местные жалуются на выброс древесной пыли с «Борисовдрева»

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

11 февраля жители домов на улице 30 лет ВЛКСМ в Борисове увидели в окно необычную картину: в городе выпал рыжий снег. Внимательно присмотрелись — и стало ясно, что это не природное явление, а нечто похожее на слой древесной пыли вперемешку с грязным пухом.

— Мы проснулись и увидели странную картину на улице. За ночь весь снег покрылся этой гадостью, очень похожей на вату из древесной пыли, — рассказали жильцы улицы. — Покрыто было абсолютно все: земля, порог, все, что висело на веревках и сушилось.

Фото: Ex-press.by

Фото: Ex-press.by

Фото: Ex-press.by

Жители микрорайона уверены, что такой подарок им преподнес «Борисовдрев», который находится недалеко от их домов.

«Пускай люди спят спокойно»

— Мы уже в курсе ситуации и предпринимаем меры, — рассказала начальник Борисовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Смирнова.

Татьяна Панкова, эколог ОАО «Борисовдрев», по телефону рассказала, что «никаких внештатных ситуаций на предприятии не было».

— Не сейте панику. Мы предприятие, которое недавно модернизировано, занимаемся обработкой древесины. В процессе переработки древесина измельчается. При возникновении аварийной ситуации предусмотрены специальные действия для их решения. Если какой-либо выброс и произошел, то все это в рамках закона. Мы знаем о своей ответственности и готовы понести за нее заслуженное наказание. На эти выбросы могут влиять как погодные условия, так и разные другие факторы. Поэтому да, выброс был. И что теперь? Это древесная пыль. Мы, может, даже таким образом удобрили землю. Конечно, эстетически есть негатив, но все уберется и смоется. Потому люди пускай спят спокойно. У нас в городе хватает более «грязных» предприятий.


Это может быть вам интересно



Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     
Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: «Да, выброс был. И что теперь?» Местные жалуются на выброс древесной пыли с «Борисовдрева»


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-5949440049058430"
data-ad-slot="4758161064">

тв программа на сегодня

Добавить пресс-релиз

inf

style="display:inline-block;width:240px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5949440049058430"
data-ad-slot="5090043998">