Лукашенко потребовал от военно-промышленного комплекса новых разработок

Источник: Ежедневник
Размер шрифта: А А А

Александр Лукашенко заявил, что в работе военно-промышленного комплекса не хватает активного внедрения в производственный цикл новейших разработок, сокращения сроков их доведения до серийного выпуска.

Президент отметил, что в стране предприняты достаточно строгие, но необходимые меры по развитию белорусского военно-промышленного комплекса.

"К настоящему времени в Беларуси удалось создать, можно так сказать, креативный кластер в лице генеральных конструкторов и специалистов военных производств", - констатировал Лукашенко.

Александр Лукашенко отметил успехи белорусских разработчиков в областях ракетостроения, создании современных зенитно-ракетных комплексов и бронированной техники. Созданные ими высокоэффективные виды вооружений востребованы не только в республике, но и на внешних рынках, сообщила пресс-служба президента.

"Однако впереди еще немало предстоит сделать. Требуется более активное внедрение в производственный цикл новейших разработок, сокращение сроков их доведения до серийного выпуска", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства поинтересовался у министра обороны и председателя Государственного военно-промышленного комитета, какие еще необходимы меры для развития Вооруженных Сил и укрепления военной безопасности государства в целом, какие есть проблемные вопросы, и как они будут решаться.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Лукашенко потребовал от военно-промышленного комплекса новых разработок


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня