«Хотел славы». Бездомный Женя высказал мнение о провалившемся эксперименте «медового» бизнесмена

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

В редакцию TUT.BY позвонил бездомный Евгений Некрасов, которого на днях «медовый» бизнесмен выселил из своей квартиры из-за того, что они с подругой напились. Женя рассказал нам свое видение социального эксперимента предпринимателя Юрия Редькова.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Напомним, на прошлой неделе мы ходили в гости к бездомным Евгению и Татьяне, которые с ноября жили в квартире бизнесмена Юрия Редькова. Оба за три месяца новой жизни стали лучше выглядеть, у них появились паспорта, смартфоны и банковские карточки.

После этого Женя и Таня пошли на день рождения к сыновьям женщины. Там напились. Это был их третий срыв за время эксперимента. После этого Юрий выселил их из квартиры. Бизнесмен заявил, что «проявляет жестокость» потому, что паре «было предоставлено все, что нужно», но они так и не трудоустроились и продолжают пить.

После появления публикации с нами связался Евгений и попросил высказаться по поводу социального проекта бизнесмена.

Бездомный Евгений: «Я думал, он порядочный человек»

Евгений начинает свою историю и сразу говорит, что Юрий оказался должен бездомным.

— У него есть такой «помогун» из Башкирии. Занимается медом. В Гомеле он сказал, что сделал для нас подарок — 500 килограмм башкирского меда. На подъем, для развития. Но мы не видели вообще этого меда. За Гомель (в Гомеле Юрий проводил медовую выставку, на которой стажировались Женя и Таня. — Прим. TUT.BY) он платил нам только по 10 рублей в день. Остальное все забирал.

— Остальное — это что?

— Зарплату всю. Я не знаю, какая она была. Он мне говорил, что по 40 рублей будет платить.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Уточним, что в это время бездомные проходили так называемую стажировку и не были официально трудоустроены.

В чем был конфликт и из-за чего все же Евгения и Татьяну выгнали из квартиры, бездомный нам объяснить не смог.

— Мы пошли на день рождения, и мы там выпили. Потом вернулись домой и ночевали дома. Он украл у нас собаку, а я тогда в больницу попал. В итоге я написал заявление в милицию за то, что он украл собаку. Конфликтов до этого у нас не было. Юра нам помогал, но я ежедневно ему платил по 10 рублей.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Евгений говорит, что Юрий после этого позвонил сыновьям Татьяны: «Подал нас так, чтобы мы в г*вне были». После этого сын женщины отказался забирать мать к себе, добавляет Евгений.

Слова про работу в Колядичах на стекольном производстве, которую нашли для него, Женя называет выдумками. Мол, к нему никто не обращался.

— Про Колядичи он все сам придумал! Мне никто ничего не предлагал.

Также Женя высказывает свои предположения о том, зачем такой эксперимент понадобился Юрию.

— То что он хотел — этой славы. Он хотел известности на весь мир. Он все продумывал наперед, он же шахматист. Когда мы разговаривали о том, что он подарит нам квартиру, он резко тогда на попятную пошел. Ему нужна была эта слава. Он думал, что я дурачок и за счет меня можно выехать. Я знал, что он ищет свое. Но нам надо было зиму «взять» не на улице. Я первоначально думал, что он порядочный человек.

«Медовый» бизнесмен: «Удивился потребительскому отношению Евгения»

Бизнесмен Юрий Редьков рассказывает, что произошло с подарком из Башкирии. По его словам, мед еще никто никому не передавал. Пока звучали только обещания на определенных условиях.

— Решат Галиев — пчеловод, мусульманин. И он хотел показать им страну, где люди не пьют вообще. Он хотел пригласить их в Мекку в Саудовской Аравии, и в качестве поддержки он планировал вручить им 500 килограмм меда с целью извлечения тех средств, которые они бы потратили на свое развитие. Но не на то, чтобы пропить. Для этого им нужно было быть трезвыми.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

А по 10 рублей Женя давал не Юрию, а откладывал в коробку, говорит бизнесмен.

— Я хотел, чтобы они научились планировать. Чтобы на эти деньги они покупали проездные. Я им давал наперед, но просил, чтобы они учились возвращать. Эти деньги они складывали и учились копить.

— То есть деньги шли не вам?

— Безусловно. Об этом даже речи быть не может. То, что он накопил, все сам и пропил. Там было рублей примерно 50.

В таком виде Юрий обнаружил утром пару во время их последнего срыва.

Фото со страницы Юрия Редькова

Фото со страницы Юрия Редькова

Фото со страницы Юрия Редькова

За стажировку на выставке, как нам рассказывал Юрий ранее в присутствии Жени и Тани, он платил им по 20 рублей в день. Сверху — проживание и питание.

— Он хотел получать 40 рублей в день? Я же им сказал, что нужно получить медсправку, стать за прилавок, и тогда они могли бы получать эти деньги. И этой работой я хотел им показать, что такие же деньги можно получать, не эксплуатируя собаку.

Юрий говорит, что в выходные пара опять просилась пожить в квартире. Но бизнесмен категорически отказал.

— Я просто удивился этому потребительскому отношению Евгения Николаевича! И это неправда, что ему никто не говорил про Колядичи. Я ему сказал сразу: нужно идти работать.

Как за время эксперимента изменились бездомные Женя и Таня

Напомним, в ноябре 2017 года директор компании «Царь-мед», бизнесмен Юрий Редьков нашел пару попрошаек из Каменной Горки Евгения и Татьяну пьяными в канаве. Он воспринял это как личный тест на милосердие и помог 44-летнему мужчине и 55-летней женщине все изменить и начать трезвую жизнь.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYФото: Ольга Шукайло, TUT.BYТак пара выглядела в декабре 2017 годаФото: Ольга Шукайло, TUT.BYЕвгений и Татьяна 7 февраля 2018 годаЮрий поселил их в своей квартире с собакой Зайкой, помог оформить документы, помог деньгами и погасил долги бездомных. Юрий хотел передать им квартиру для жилья без права продажи, но их третий срыв и нежелание работать не простил.

Читайте также

«Место стратегическое». Что будет с гостиницей-долгостроем на проспекте Победителей«Все, хватит, ребята!». «Медовый» бизнесмен выселил бездомных с собакой из квартиры

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: «Хотел славы». Бездомный Женя высказал мнение о провалившемся эксперименте «медового» бизнесмена


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня