Обвинение запросило для Белявского за хранение патрона год домашней «химии»

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

Во время судебных прений гособвинитель запросил для бывшего фигуранта дела «Белого легиона» дизайнера Андрея Белявского 1 год ограничения свободы без направления в места лишения свободы.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНапомним, судебный процесс начался сегодня. Белявский в суде признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

В ходе судебных прений гособвинитель Алексей Кисляк сказал, что Белявский виновным себя признал полностью, честно рассказал, что патрон нашел в купленном автомобиле, переместил его в свой дом, где он и хранился до 24 мая 2017 года. В ходе предварительного расследования Белявскому также была вменена перевозка боеприпаса. Однако обвиняемый в ходе следствия показал, что нашел боеприпас в автомобиле, когда уже приехал к своем дому. Поэтому такой признак, как перевозка и помещение патрона в автомобиль, обвинитель попросил исключить из объема предъявленного обвинения.

— С учетом положительной характеристики и признания вины полагаю возможным избрать Андрею Белявскому наказание, не связанное с лишением свободы. Поэтому прошу рассмотреть наказание для обвиняемого ограничение свободы до 1 года без направления в места лишения свободы (домашняя «химия». — Прим.TUT.BY), — сказал Алексей Кисляк.

— Он не собирался проверять боеспособность данного патрона. Просто в качестве сувенира принес домой, положил в ящик стола и забыл о его существовании, — сказал защитник обвиняемого. — В действиях обвиняемого формально имеется состав преступления, предусмотренного инкриминируемой ему статьей. Но подзащитный фактически не собирался применять как-то этот патрон. Найденный патрон без оружия использован быть не может и сам по себе никакой угрозы не несет. Электрошокеры или газовые баллончики несут большую опасность. Принимая во внимание обстоятельства, считаю, что данные деяния имеют крайне малую степень общественной опасности.

Адвокат Белявского также заявил, что даже минимальный порог инкриминируемой ему статьи будет слишком высок. Напомним, судят Белявского по ч.2. ст. 295 УК (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Санкция статьи — от исправительных работ и вплоть до 7 лет лишения свободы.
адвокат также попросил применить к обвиняемому ст. 70 УК (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) и назначить штраф.

— Свои действия осознал, раскаиваюсь, — сказал Белявский в последнем слове.

Суд удалился в совещательную комнату. Приговор будет озвучен в пятницу, 12 января.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Обвинение запросило для Белявского за хранение патрона год домашней «химии»


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf