В метро назвали популярные станции и рассказали, сколько пассажиров перевезли в новогоднюю ночь

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

В новогоднюю ночь (с полуночи до четырех утра) в минском метро насчитали 60 тысяч пассажиров. В метрополитене рассказали, сколько человек перевезли за прошлый год и какие станции были самыми популярными.

60 тысяч пассажиров за новогоднюю ночьВ последний день 2017 года столичный метрополитен перевез почти 314 тысяч пассажиров. А новогоднюю ночь (с полуночи до четырех утра) в поездах встретили 60 тысяч человек, сообщает пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Кузьмин.

За это время через турникеты станции «Немига» прошли около 15 тысяч человек. С этой станции можно было выйти к Дворцу спорта, где проходили самые массовые новогодние гуляния.

В первый день 2018 года столичная подземка перевезла 209 тысяч пассажиров.

Больше 284 миллионов пассажиров за 2017 год

В прошлом году услугами Минского метрополитена воспользовались 284,2 миллиона пассажиров. Из них 57,7% (164 миллиона) воспользовались Московской линией, а 42,3% 120,2 миллиона — Автозаводской линией метро.

В сутки в среднем столичная подземка перевозила 778,5 тысячи пассажиров, из них 449,2 тысячи — по Московской линии, и 329,3 тысячи — по Автозаводской.

Больше всего пассажиров в прошлом году зафиксировали в октябре — 28,3 миллиона, меньше всего в июле — 19,7 миллиона.

Для сравнения: в 2016 году Минский метрополитен перевез больше пассажиров — 291 миллион, ежедневно услугами подземки тогда пользовались около 800 тысяч человек.

«Каменная Горка» — самая популярная станция

Самыми востребованными станциями Московской линии вновь остаются «Площадь Ленина» (56,6 тысячи пассажиров в сутки), «Площадь Якуба Коласа» (47,6 тысячи) и «Уручье» (46,8 тысячи).

Четвертая в рейтинге — станция метро «Академия наук». Сюда ежедневно входят 39,2 тысячи человек. На пятой строчке «Малиновка» — без малого 35,3 тысячи.

Меньше всего пассажиров зафиксировали на станциях «Грушевка» и «Михалово» — 13,9 тысячи и 14,5 тысячи пассажиров в сутки.

На Автозаводской линии, как и в целом по метро, уверенное первенство — у «спальной» «Каменной Горки». Туда ежедневно приходит 59,2 тысячи пассажиров.

Вторая по посещаемости — «Могилевская», на нее заходили в среднем 40 тысяч пассажиров, третья строчка у «Немиги» — 36,1 тысячи пассажиров в сутки.

Наименее популярные на этой линии — «Купаловская» (5,6 тысячи) и «Первомайская» (8,5 тысячи пассажиров в сутки).

Годом раньше, в 2016 г., лидером по пассажиропотоку была не «Каменная Горка», а станция «Площадь Ленина».

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: В метро назвали популярные станции и рассказали, сколько пассажиров перевезли в новогоднюю ночь


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня