Пьяный мужчина устроил стрельбу из пневматики в многоэтажке Гомеля

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Сотрудники ОМОНа в одной из многоэтажек Гомеля задержали мужчину, который, находясь в нетрезвом состоянии, устроил стрельбу из пневматического оружия.

Инцидент имел место 2 декабря. Сигнал о помощи поступил от жительницы многоэтажного дома по улице Минской.

«К пенсионерке в квартиру вбежала взволнованная соседка и рассказала, что на лестничной площадке сосед сверху стреляет из пистолета и высказывает слова угрозы. Пенсионерка позвонила на линию 102 и сообщила о происходящем», — раскрыл БЕЛТА подробности официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

На место происшествия были направлены милицейские наряды. От сотрудников ОМОНа стрелок попытался скрыться в своей квартире, оставив при этом на лестнице свою куртку с ключами, которыми и воспользовались правоохранители, чтобы задержать мужчину.

Осмотр подъезда и лестничного марша показал, что было сделано не менее десяти выстрелов. Повреждения зафиксированы на стенах третьего, четвертого и восьмого этажей, разбиты окна, на полу найдены пластиковые пули.

Добровольно оружие 30-летний гомельчанин не сдал, сославшись на то, что не помнит, куда его положил. При обыске в квартире пневматический пистолет был найден.

Согласно медицинскому освидетельствованию, в крови мужчины было 2,62 промилле алкоголя. В отношении него по факту совершения особо злостного хулиганства возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса. Максимальное наказание — 10 лет лишения свободы.

Подозреваемый задержан. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Фото УВД Гомельского облисполкома

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Пьяный мужчина устроил стрельбу из пневматики в многоэтажке Гомеля


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf