Лукашенко потребовал, чтобы в строящемся медцентре в Ждановичах обслуживались как госслужащие, так и обычные граждане

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

В клиническом медицинском центре, который достраивается в деревне Ждановичи Минского района, должны обслуживаться как государственные служащие, так и обычные граждане. Этого Александр Лукашенко потребовал 7 декабря на совещании по вопросам медицинского обслуживания в строящемся учреждении здравоохранения. Президент заметил, что обслуживаться в новом медцентре граждане смогут также на платной основе.

Фото БЕЛТА

«Если тебя не устраивает обслуживание в какой-то минской больнице, ты можешь прийти, заплатить деньги (поскольку не по месту будешь обслуживаться) и обслужиться здесь. Что, у нас мало богатых людей, которые сегодня готовы заплатить деньги и провести какие-то исследования, чтобы установить точный диагноз?» — сказал глава государства.

Что касается обслуживания в медцентре государственных служащих, президент напомнил, что сегодня отдельные поликлиники есть и у силовых структур. Эти учреждения сохранились еще с советских времен, пишет БЕЛТА.

Лукашенко рассказал, во сколько обошлось строительство медцентра в Ждановичах

«Это хорошие центры, действуют точно по такому же принципу: туда можно прийти и лечиться, если у тебя есть какие-то сомнения в больнице, к которой ты прикреплен. Еще раз подчеркиваю: это практика всех государств мира, — сказал глава государства. — И даже не в этом дело. Скажу прямо: я готов со всех вас пыль сдувать, а не только лечить, лишь бы вы только эффективно работали для государства. Еще такую больницу построим — только работайте честно, открыто и принципиально, чтобы государство процветало».

По словам Александра Лукашенко, подобные медицинские центры, которые будут передавать самые современные технологии в другие больницы и клиники, планируется открыть в каждой области.

«Будем приглашать туда, если своих не хватает, врачей, самых перспективных и самых талантливых, которые бы научили наших лечить то, что мы не умеем. Да и к нам будут приезжать учиться, уже это делают», — добавил глава государства.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Лукашенко потребовал, чтобы в строящемся медцентре в Ждановичах обслуживались как госслужащие, так и обычные граждане


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf