Лукашенко рассказал, во сколько обошлось строительство медцентра в Ждановичах

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

7 декабря Александр Лукашенко провел совещание по вопросам обслуживания в строящемся в деревне Ждановичи Минского района клиническом медицинском центре. В ходе совещания глава государства рассказал, как принималось решение о строительстве этого учреждения здравоохранения.

Фото БЕЛТА

«Как мне доложили еще прежние руководители Минского горисполкома, планировалось в Минске строительство огромной больницы из-за нехватки площадей. Стоимость этой больницы колебалась от 300 до 500 млн евро в зависимости от оборудования. Конечно, таких денег в государстве сегодня нет. Дешевле она обойтись и не могла, потому что сарай строить сегодня не только в Минске, но и в другом городе неприемлемо. Скупой платит дважды», — констатировал президент.

Тогда главой государства было принято решение передать в собственность Минска Республиканский клинический медицинский центр, в котором всего обслуживается более 17 тысяч человек, в том числе около 6 тысяч госслужащих, и возвести небольшой, но современный медцентр, пишет БЕЛТА.

Лукашенко потребовал, чтобы в строящемся медцентре в Ждановичах обслуживались как госслужащие, так и обычные граждане

«Мы, построив компактный, небольшой медицинский центр, сэкономили порядка 400 млн евро. Вот и вся конспирология этого вопроса. Мною было принято решение построить меньшую больницу, а эту огромную передать городу со всем оборудованием, персоналом (в основном он там останется). Не скрою: была поставлена задача на базе этого центра создать суперсовременную больницу, где будут отрабатываться новейшие технологии. Обслуживаться там будет 3-4 тысячи госслужащих, остальные — обычные граждане, с советских времен стоящие на учете люди, которые заслужили обслуживаться в подобном центре. Так во всех государствах принято», — отметил Александр Лукашенко.

Он еще раз подчеркнул, что никаких скрытых шагов при строительстве медцентра не было. «Это было мое решение, и я о нем не жалею. Мы сэкономили огромные деньги. Те, кто говорят, что это моя больница — слава богу, чтобы я и дальше так лечился, как лечусь до сих пор. Я по больницам не ходил и не хожу», — заявил президент.

Президент поинтересовался, какова готовность строящегося в Ждановичах медицинского центра, как в нем будут оказываться услуги для населения, в том числе для лиц, имеющих заслуги перед государством.

«Мы договаривались, что в этом году мы должны закончить объект и сдать его. Я хотел бы приехать и посмотреть на эту больницу, как она будет выглядеть», — отметил Александр Лукашенко.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Лукашенко рассказал, во сколько обошлось строительство медцентра в Ждановичах


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf