Евросоюз предоставит более 3 млн евро на проекты в сфере белорусско-украинского приграничного сотрудничества

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Евросоюз предоставит более 3 млн евро на проекты в сфере белорусско-украинского приграничного сотрудничества. Церемония подписания грантовых контрактов в рамках программы территориального сотрудничества Беларусь — Украина прошла 29 ноября в Киеве.

Как сообщила пресс-служба программы территориального сотрудничества стран Восточного партнерства, 18 отобранных проектов нацелены на улучшение условий жизни местных общин, решение проблем окружающей среды, занятости, здравоохранения, поддержку культурных, образовательных и спортивных инициатив в Беларуси и Украине. На реализацию белорусской части проектов будет потрачено около 1,5 млн евро, передает БелаПАН.

«Это долгожданное событие для обеих стран, — заявила в ходе церемонии директор департамента государственных инвестиционных проектов и поддержки развития Министерства экономического развития и торговли Украины Оксана Гришкевич. — Регионы развивают политическое и экономическое сотрудничество с соседями, опираясь на общие интересы и на самостоятельно разработанные программы и концепции. Надеемся, это значительно укрепит приграничные связи».

В свою очередь исполнительный директор Центра международной технической помощи ЕС в Беларуси Дина Гончарова отметила: «Сегодняшнее событие является важнейшим и основополагающим этапом как в процессе реализации программы территориального сотрудничества Украина — Беларусь, так и в жизненном цикле самих проектов. Участие представителей центральных и региональных органов государственного управления Беларуси и Украины, а также представителей международных структур и средств массовой информации свидетельствует о важности, открытости и высоком уровне взаимоотношений между всеми участниками программы».

С 27 ноября по 1 декабря в Киеве проходят также вступительные тренинги для победителей конкурсных проектов. Участники получают базовые знания и практические навыки, необходимые для качественного выполнения грантовых контрактов.

Целью программы территориального сотрудничества стран Восточного партнерства является создание благоприятных условий для развития трансграничного сотрудничества с учетом специфики каждой территории. Программа направлена на развитие способности государственных и негосударственных органов соседних стран вместе разрабатывать и внедрять совместные приграничные проекты.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Евросоюз предоставит более 3 млн евро на проекты в сфере белорусско-украинского приграничного сотрудничества


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf