Приговор чиновнику, землетрясение, неполезные витамины и кошка-химера — все за вчера

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

Доброе утро!

Как вам снег? Если вам не 10 лет и вы вчера не лепили чахлых снеговиков из грязных комочков, то, скорее всего, не порадовались. Что ж, крепитесь: погода улучшится лишь к концу рабочей недели.

Фото: Reuters

ВАЖНОЕ

Помните, некоторым медикам обещали с декабря поднять зарплаты? Мы посмотрели, сколько врачи и медсестры зарабатывают сейчас.

Если вы — один из почти 148 тысяч белорусов, которые владеют двумя и более квартирами, напоминаем: пора платить налог на недвижимость.

Бывшему крупному столичному чиновнику вынесли приговор по делу об афере на полмиллиона долларов. В своем последнем слове на суде он просил не лишать его свободы, сославшись на то, что таким образом он быстрее выплатит солидную сумму — но…

Вечером печальная новость пришла из Могилева: там умер второй мальчик, на которого упала плита недостроенного дома. Его почти две недели пытались спасти врачи со всей страны. Увы.

Более 400 человек погибли, 6 тысяч 700 человек пострадали в результате землетрясения, произошедшего в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака. Вчера весь день там проходили поисковые и спасательные операции. Люди разбирают завалы, спасают оставшееся имущество, оплакивают погибших. И вот у нас картина происходящего после землетрясения — в фотографиях.

Фото: Reuters

ПОПУЛЯРНОЕ

Власти хотят обязать белорусов, не участвующих в финансировании государственных расходов, возмещать полную стоимость льготируемых государством услуг: ЖКХ, здравоохранение и все такое. Среди озвученных вариантов — счета за коммунальные услуги по полному тарифу и полная оплата медицинских услуг для тех безработных, которые не стоят на учете в центрах занятости. А как, интересно, будут одних — законопослушных налогоплательщиков или официально безработных — отличать от других — тех самых тунеядцев? Попробовали разобраться.

Сегодня много говорят о том, что люди страдают от дефицита витаминов, и рекомендуют восполнять недостаток поливитаминными комплексами или биодобавками. А мы с помощью известного доктора, профессора, объясняем, почему на самом деле все эти аптечные витамины вам не нужны. Очень интересно!

Очень трогательная неоднозначная история: пятилетняя больная девочка хотела выйти замуж, и мама организовала свадьбу понарошку. Смотрите, как это было.

ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ И ПОЧИТАТЬ

В выходные в Минске прошел финал Кубка Федерации. Мы еще никогда не принимали решающий матч более крутого и статусного теннисного турнира. Рассказываем и показываем самые искренние моменты национального единения.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

А вы, мамы и папы, слышали когда-нибудь от педагогов своего ребенка вот это грозное: «Родителей — в школу!»? Вы не переживайте, «косячат» все дети, ничего страшного в вызове в школу нет — и вот здесь с помощью специалиста объясняем, как себя вести, что говорить и что делать в таком случае.

Культура давно стала и остается почти самой низкооплачиваемой сферой. Мы поговорили с музейными работниками и узнали, как жить на зарплату чуть выше «минималки» — 265 рублей. Признаются: «Получаем зарплату и дружно смеемся». На самом деле не смешно.

Смотрите, какая смешная кошка! Кимера стала настоящей звездой соцсетей. Если вы посмотрите на животное, может показаться, что перед вами две кошки: одна сторона ее мордочки оранжевая, с янтарным глазом, другая — черная, с голубым глазом.

Все новости понедельника, 13 ноября

Фото со страницы Дмитрия Новицкого в Фейсбуке.

Кстати, о животных. В субботу у нашего друга, редактора журнала «Большой» Димы Новицкого прямо в центре Минска украли хаски Ассу (она же Медведь). Помогите найти, а? Если вдруг есть какая-то информация — позвоните хозяину +375 29 671−89−29.

Ваша редакция

Сейчас рано утром в вашем ящике — все самые важные и интересные новости, специально отобранные редактором.

Неверно ввели электронную почту

Вы подписаны на новости TUT.BY

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Приговор чиновнику, землетрясение, неполезные витамины и кошка-химера — все за вчера


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf