В Брестской области в армию призовут свыше 2 тысяч новобранцев

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

В Брестской области во время осеннего призыва на срочную службу и службу в резерве будет направлено 2,2 тысячи молодых людей, сообщил БЕЛТА начальник направления призыва областного военного комиссариата Максим Хвирисюк.

Отправка новобранцев в ряды Вооруженных Сил началась 8 ноября. В основном молодым людям предстоит срочная служба, в резерве будут служить 200 человек. Более трети новобранцев распределят в воинские части и соединения на территории Брестской области, остальных направят в другие регионы. Обучаться военным премудростям молодые люди будут во внутренних, сухопутных и специальных войсках, а также в органах пограничной службы.

«Призывная кампания проходит в штатном режиме. При отборе кандидатов на воинскую службу особый акцент делается на их здоровье и морально-психологическом состоянии», — подчеркнул Максим Хвирисюк.

Во время службы некоторым юношам в том числе представится возможность освоить дополнительные специальности. Например, они могут получить водительское удостоверение различных категорий, освоить профессию крановщика, электрика, повара, мастера по обслуживанию телефонной и радиоаппаратуры.

Отправка пополнения в воинские части продлится до конца ноября.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: В Брестской области в армию призовут свыше 2 тысяч новобранцев


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf