Активиста Леонида Кулакова оштрафовали за «Марш возмущенных белорусов 2.0» на 920 рублей

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Активисту «Европейской Беларуси» Леониду Кулакову за участие в «Марше возмущенных белорусов 2.0», который состоялся 21 октября в Минске, назначили 920 рублей штрафа.

Дело Кулакова в суде Первомайского района столицы рассматривала судья Светлана Черепович. Активист заявил два ходатайства — о недоверии судье за ее «слабую юридическую подготовку» и о мере наказания.

Судебные исполнители будут ежемесячно проводить рейды с ГАИ по выявлению должников

Кулаков просил наказать его арестом, поскольку он является безработным и не имеет средств на оплату штрафов. Но судья после короткого перерыва вынесла постановление — штраф 40 базовых величин (920 рублей).

В комментарии БелаПАН Кулаков заявил, что штраф — «это не наказание, а репрессии за инакомыслие», так как на марш люди вышли, чтобы выразить протест действующему политическому режиму, который противоречит Конституции». На вопрос, будет ли он выплачивать штраф или подавать заявление на пересмотр дела, активист ответил: «Пока не знаю. Может, и буду подавать, но это не имеет смысла».

Инициатором «Марша возмущенных белорусов 2.0» выступил Белорусский национальный конгресс. Целью акции было выразить протест в связи с социально-экономической политикой властей. В акции приняли участие около 150 человек.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Активиста Леонида Кулакова оштрафовали за «Марш возмущенных белорусов 2.0» на 920 рублей


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf