К четырем годам приговорена жительница Полоцкого района, по чьей вине в «пьяном» ДТП погиб подросток

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

13 ноября вынесен приговор жительнице Полоцкого района за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека

1510641307.jpg

Трагедия произошла 29 июня. Жительница деревни Фариново Полоцкого района поехала на озеро на автомобиле «Джили», взяв с собой 15-летнюю дочь и двух знакомых 14-летних подростков. Перед поездкой женщина употребляла алкоголь, уровень которого в ее крови при освидетельствовании составил 1,27 промилле.

На дороге Полоцк — Глубокое — граница Литвы женщина с превышением скорости и несмотря на запрещающий знак пошла на обгон фуры DAF. Результатом маневра стало столкновение ч грузовком — «Джили» съехал в правый кювет и опрокинулся.

14-летний пассажир легковушки, находившийся на заднем сиденье, погиб на месте. Сидевший спереди другой 14-летний подросток был пристегнут и не пострадал. Дочь женщины с легкими телесными повреждениями была доставлена в больницу.

По ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса женщина приговорена к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях поселения. К ней будут также применены принудительные меры лечения от алкоголизма.

В пользу матери погибшего подростка с фигурантки дела будет взыскано 30 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней, сообщает БЕЛТА.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: К четырем годам приговорена жительница Полоцкого района, по чьей вине в «пьяном» ДТП погиб подросток


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf