Возле отеля у цирка наконец сняли забор, который перекрывал велодорожку

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

Возле стройки многострадального отеля у цирка спустя несколько лет сняли забор, который перекрывал велодорожку. По этому случаю на объект прибыл в числе прочих глава столицы Андрей Шорец, сообщает «Беларусь 1».

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

В октябре силами Сбербанка России возобновилось строительство гостиничного комплекса у цирка. Недавно на части здания были замечены строители, но теперь этот корпус завесили.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

А вчера возле сооружения сняли забор, который несколько лет перекрывал велодорожку. В связи с этим символический велозаезд провели чиновники и представители нового инвестора.

— Это было одно из условий Сбербанку России, что [нужно] максимально быстро запустить велодорожку. Чтобы снять дискомфорт, который несколько лет ощущали жители и гости города, — сказал Андрей Шорец.

Теперь места, которые раньше были перекрыты, выглядят вот так.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Напомним, многофункциональный комплекс с элитным отелем возле цирка начинала возводить компания «Элит Эстейт», которая являлась дочерним предприятием группы компаний «Трайпл». Объект планировали сдать еще к 1 мая 2014 года, к старту чемпионата мира по хоккею. Но строительство затормозилось. А в 2016 году и вовсе остановилось ввиду финансовых проблем заказчика вкупе с задержанием хозяина «Трайпла» Юрия Чижа.

В итоге в 2017 году отель отошел российскому Сбербанку с дисконтом в 47% за 50 миллионов долларов. Окончание строительства гостиничного комплекса у цирка намечено на 31 декабря 2020 года.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Возле отеля у цирка наконец сняли забор, который перекрывал велодорожку


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf