Минск ждет полного снятия ограничений с 24 заводов на поставки мясо-молочной продукции в РФ

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

Правительство Беларуси рассчитывает на полное снятие ограничений на поставки молочной и мясной продукции с 24 белорусских предприятий. Об этом в интервью ТАСС сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

«Полные или частичные ограничения действуют на 24 предприятиях мясо-молочной отрасли республики. Мы на постоянной основе ведем диалог с Россельхознадзором. На все замечания российских коллег белорусская сторона подготовила материалы расследований и передала в Россельхознадзор. К сожалению, пока решение о возобновлении поставок с предприятий не принято», — сказал Богданов.

«Мы следим за этим вопросом и на любых площадках его поднимаем, но пока каких-то прорывных решений с российской стороны нет. Тем не менее по многим позициям достигнуто взаимопонимание», — добавил он.

Россельхознадзор неоднократно то приостанавливал, то разрешал ввоз мясо-молочной продукции и мяса птицы в Россию с предприятий Беларуси. Претензии касались нарушений ветеринарно-санитарных требований. Весной на белорусских заводах работали инспекторы Россельхознадзора.

По неофициальной информации, такими методами Россия дает отпор так называемым санкционным поставкам. Минск настаиваем на абсолютно легальной продаже своей продукции.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Минск ждет полного снятия ограничений с 24 заводов на поставки мясо-молочной продукции в РФ


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf