Глава Следственного комитета взял под личный контроль ход расследования дела о гибели солдата в Печах

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Ход расследования уголовного дела о гибели военнослужащего срочной службы в 72-м Объединенном учебном центре Вооруженных сил Беларуси под Борисовом (Печи) находится на личном контроле председателя Следственного комитета Ивана Носкевича, сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Тело 21-летнего уроженца Пинска Александра Коржича было обнаружено 3 октября повешенным в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части. 5 октября следствие в качестве первоначальной версии назвало суицид. Родственники и друзья погибшего с этой версией не согласились и заявили о насильственном характере смерти. Случай приобрел огромный общественный резонанс.

10 октября следствие сообщило о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 443 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия).

Минобороны: виновные в смерти Александра Коржича непременно понесут ответственность

«Как только будут приняты процессуальные решения — сразу же проинформируем, — сказала официальный представитель УСК. — Что будет возможно сообщить — мы будем говорить, придерживаясь принципа гласности и открытости ведомства. При этом, подчеркиваем, действуя в интересах следствия».

При этом, по словам Татьяны Белоног, «следствие обращает внимание на то, что распространение слухов, домыслов и недостоверной информации, как со стороны СМИ, интернет-ресурсов, так и граждан, не является конструктивным».

Она отметила, что предварительное расследование поручено следственной группе, которая активно работает и проверяет все версии, устанавливает обстоятельства, предшествовавшие произошедшему.

Сегодня с заявлением по факту гибели солдата выступило Министерство обороны: «В случае выявления в установленном законом порядке лиц, виновных в смерти военнослужащего Коржича А.А., они непременно будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь».

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Глава Следственного комитета взял под личный контроль ход расследования дела о гибели солдата в Печах


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf