Независимые экспертизы публикаций Юрия Павловца на «Регнуме» не выявили в них экстремизма, заявила его супруга

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Независимые экспертизы публикаций Юрия Павловца на российском «Регнуме», проведенные во время следствия, не выявили в них экстремизма, признаков возбуждения расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды, сообщила БелаПАН его супруга.

По словам Любови Павловец, проведение независимых экспертиз было инициировано защитой Павловца и его родственниками. Исследования выполнялись в Москве и Риге. Экспертизы проводили доктор филологических и доктор юридических наук Елена Голяшина и представитель Международной федерации независимых экспертов, специалист в области текстологических, лингвистических, аудиовизуальных исследований Николай Гуданец.


Авторы «Регнума» могут задержаться под стражей на пять лет Кроме того, как рассказала Любовь Павловец, удалось связаться с одним из авторов российской «Методики проведения судебной психолого-лингвистической экспертизы материалов по делам, связанным с противодействием экстремизму и терроризму», которой, как выяснили родственники обвиняемого, пользовались официальные белорусские эксперты. На прошлой неделе от доктора филологических наук, профессора кафедры русского языка филологического факультета МГУ Ольги Кукушкиной пришло заключение также об отсутствии экстремизма в публикациях Павловца.

По неподтвержденной официально информации, дело белорусских авторов «Регнума» 29 сентября было передано в прокуратуру для направления в суд.

Юрию Павловцу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 130 УК (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность), Дмитрию Алимкину — ч. 3. ст. 130 УК, Сергею Шиптенко — ч. 3 ст. 130 УК и ч. 1 ст. 233 УК. Четвертому фигуранту дела Юрию Баранчику, гражданину Беларуси, шеф-редактору «Регнума» заочно предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 130 УК, заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в межгосударственный розыск, хотя известно, что он находится в России.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Независимые экспертизы публикаций Юрия Павловца на «Регнуме» не выявили в них экстремизма, заявила его супруга


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf