Следователи раскрыли подробности жестокого убийства девушки у минской школы

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Следователи раскрыли подробности жестокого убийства девушки на территории одной из минских школ. Дома у убийцы изъято значительное количество предметов, предназначенных для нанесения телесных повреждений. Об этом рассказал начальник управления Следственного комитета по городу Минску Дмитрий Конопляник.

По словам представителя Следственного комитета, девушка и мужчина были ранее знакомы, находились вместе и распивали спиртное. Произошел конфликт, в результате которого молодой человек нанес более 60 ударов ножом погибшей девушке. Вторая девушка, присутствовавшая при убийстве, смогла убежать и вызвать милицию.

«Маска на нем была, но это был антураж, он показывал приемы боевого искусства. У него дома изъято значительное количество предметов, предназначенных для нанесения телесных повреждений: он отрабатывал приемы, имел определенную подготовку», — отметил Дмитрий Конопляник.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах. Он признал свою вину, с его участием проведены следственные действия, осмотр места происшествия, проверка показаний на месте. «Преступление раскрыто, проводится следственная работа», — сказал Дмитрий Конопляник.

Ночью в Минске совершено жестокое убийство девушки, подозреваемый задержан

В ночь на 8 сентября в 1:36 на линию «102» поступило сообщение о том, что на территории одной из школ Московского района обнаружен труп девушки.

Сыщики установили, что накануне вечером к двум женщинам, 1988 и 1989 г.р., подошел молодой человек в маске и, поговорив с одной из них (оказались знакомыми), исчез. Через некоторое время он вернулся и ножом ранил одну из девушек (не знакомую ему). Та побежала за помощью к вахтеру находившейся рядом школы. В это время нападавший стал наносить знакомой десятки ножевых ударов, в результате чего она скончалась.

Оперативная отработка поступившей информации позволила установить, что к преступлению причастен молодой человек 1995 г.р., который ранее привлекался к ответственности за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте, а также за уклонение от призыва на воинскую службу.

В 4:40 по месту жительства в одном из ближайших к месту трагедии домов он был задержан.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Следователи раскрыли подробности жестокого убийства девушки у минской школы


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf