Кампания «Право выбора» выдвинет 100 кандидатов в депутаты местных советов

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Кампания наблюдения за выборами «Право выбора» организует полномасштабное наблюдение за избирательными кампаниями ста альтернативных власти кандидатов в депутаты местных советов, выборы которых состоятся не позднее 20 февраля 2018 года.

Сто претендентов в депутаты местных советов будут представлять организации, входящие в кампанию «Право выбора». Это Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия», Объединенная гражданская партия, движение «За Свободу», Партия БНФ, Белорусская партия «Зелёные», Белорусский профсоюз радиоэлектронной промышленности, оргкомитет Партии свободы и прогресса.

«Мы выбрали 100 сильных кандидатов, которые начинают локальные информационные кампании с целью решения местных проблем, накопившихся из-за пассивности нынешних депутатов местных советов», — заявил 13 сентября на пресс-конференции в Минске координатор кампании «Право выбора» Алесь Силков.

Он отметил, что кандидаты будут не только работать над решением местных проблем, но и притягивать внимание к выборам в стране. «Мы понимаем, что у Беларуси нет будущего без честных и свободных выборов. Несмотря на то что местные выборы не самые интересные из избирательных кампаний, наши претенденты будут поднимать в регионах актуальные проблемы и призывать граждан помочь отстаивать законность выборов, чтобы депутаты начали прислушиваться к своим избирателям, а не к приказам сверху», — сказал Силков.

«В регионах накопилось много проблем, в том числе: ремонт дворовой территории, дорог, строительство детских садов и школ и так далее. Но все эти проблемы являются следствием отсутствия в стране честных и справедливых выборов. Цель наших кандидатов — стать реальными представителями интересов народа, а не назначенными властью», — отметил пресс-секретарь кампании Игорь Борисов.

«Право выбора» планирует организовать наблюдение на всех избирательных участках округов, по которым будут выдвигаться 100 альтернативных власти кандидатов. При этом организации, входящие в кампанию, не ограничатся выдвижением только этой сотни кандидатов в депутаты местных советов.

Главной целью кампании «Право выбора» является защита настоящего волеизъявления граждан через предупреждение нарушений законодательства на всех стадиях избирательной кампании, фиксация нарушений и оперативное реагирование на них, пишет БелаПАН.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Кампания «Право выбора» выдвинет 100 кандидатов в депутаты местных советов


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf