Алексей Янукевич планирует остаться в руководстве Партии БНФ

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

На должность председателя партии претендуют четыре кандидата, Янукевич рассчитывает стать заместителем нового лидера.

На должность председателя Партии БНФ, который должен быть избран на съезде 30 сентября, претендуют четыре кандидата, сообщил БелаПАН действующий председатель организации Алексей Янукевич.

«На сегодня объявлены четыре претендента на должность председателя. Это заместитель председателя партии экс-кандидат в президенты Григорий Костусев, руководитель Новополоцкой районной организации Ольга Домаскина, руководитель Минской районной организации Илья Добротвор и предприниматель Алесь Толстыко. Кто-то заявил о своем выдвижении сам, кого-то выдвинули партийные организации», — уточнил Янукевич.

Возможно, предполагает политик, к съезду добавятся еще кандидатуры. «Это нормальный процесс, Партия БНФ всегда была демократической организацией. Для нас не является приоритетом назначить административным способом преемника. Мы за то, чтобы делегаты съезда имели возможность выбирать из нескольких кандидатур будущего председателя», — отметил он.

Янукевич на должность председателя партии выдвигаться не может. По уставу организации, один человек не может возглавлять партию больше двух сроков.

Политик заявил, что на съезде не планируется изменять устав партии, чтобы дать ему возможность избираться на новый срок. «Устав изменять не планируется. Те ограничения, которые были внесены ранее, считаю, правильные», — сказал он.

При этом Янукевич отметил, что у него есть «видение того, как партия может и должна развиваться в будущем».

«Если будет поддержка делегатов съезда и нового председателя (я надеюсь, что она будет), я в качестве заместителя или первого заместителя планирую продолжить активную деятельность в партии после истечения срока моего председательства. Я не собираюсь уходить от активной политической деятельности в рядах Партии БНФ», — заявил он.

Подготовка к съезду, сообщил Янукевич, идет в соответствии с планом.

«У нас пока нет подписанного договора аренды, но переговоры с некоторыми владельцами залов ведутся, думаю, проблем с этим не будет. Собрания по выдвижению делегатов проходят в соответствии с графиком по всей Беларуси. На сегодня на съезд уже выдвинуто более 100 делегатов, всего мы ожидаем участия в мероприятии около 200 делегатов», — сказал он.

Автор: Сергей КОРОЛЕВИЧ

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Алексей Янукевич планирует остаться в руководстве Партии БНФ


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf