Огненное сердце, деньги из ветра и не спящая Зыбицкая. Самые яркие фото лета

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Пока впереди осталось еще несколько теплых воскресных вечеров, давайте вспомним, каким это лето было.

Последние школьники из 90-х, вереницы парадов и выступлений, купальский огонь, явление Влада Бумаги, промокшие вышиванки и выстоявшая Осмоловка. Ушедшее лето в самых запоминающихся фотографиях.

Пока белорусы распечатывают отпускные фото, вспоминая промелькнувшее лето, сентябрь холодом и дождями напомнил о том, что зима близко. Правда, сменил гнев на милость и подарил еще недельку тепла и солнца перед заунывными осенними пейзажами и слякотью. Мы жаловались на холодное и дождливое лето, пролетевшее словно один день, забывая, что скоро листва пожелтеет, фонтаны отключат, а на смену шортам и майкам придут куртки и зонты. Пока впереди осталось еще несколько теплых воскресных вечеров, давайте вспомним, каким это лето было.

Увидеть все выпуски «фото месяца» можно здесь.

Предствители пследнего поколения родом из 90-х сидят на берегу Свислочи, встречая рассвет. Буквально через день им предстоит централизованное тестирование и поступление в выбранные учебные заведения. Минск, 11 июня 2017 года.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Сотрудники МЧС демонстрируют имитацию взрыва во время показательных выступлений в столичном парке Горького во время празднования Дня пожарной службы. Минск, 22 июля 2017 года.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Женская команда по регби "Маланка" тренируется на одном из пляжей Минского моря, состязаясь с игроками-мужчинами. Минск, 18 июня 2017 года.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Рабочий разгружает удобрения на поле перед Новогрудским ветропарком на фоне самого первого ветрогенератора, установленного в 2010 году и ставшего первенцем "зеленой" энергетики на Новогрудчине. Новогрудок, Гродненская область, 16 июня 2017 года.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Девушки выступают на сцене у Дворца спорта в "День вышиванки", который прошел под проливным дождем. Минск, 2 июля 2017 года

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Проливной дождь обрушился на Минск в разгар генеральной репетиции парада, приуроченного ко Дню независимости Беларуси. Минск, 29 июня 2017 года.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Вечером 15 августа 2017 года в минском районе Осмоловка прошел уличный концерт. Его организовали местные жители. Сами принесли аппаратуру, подготовили номера, устроили выставку картин и позвали гостей. Выступали и взрослые, и дети. Концерт прошел под лозунгом "Осмоловка, живи!".

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Жители Осмоловки едва не сорвали общественное обсуждение по поводу застройки района, которое состоялось в администрации Центрального района Минска 26 июня 2017 года. Крик стоял такой, что глава Центрального района хотел распустить собрание. Итогом противостояния властей и жителей района стало решение отказать в одобрении плана детальной планировки по реконструкции Осмоловки.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич ожидает своего выступления во время обсуждения ситуации в Беларуси. Специальная дискуссия прошла параллельно минской сессии ПА ОБСЕ. Минск, 6 июля 2017 года.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Мальчишки рассматривают оборудование ретро-автобусов, прибывших в Минск из Таллинна 1 июля 2017 года. Все раритеты приехали в Минск своим ходом в рамках автопробега по маршруту Таллинн – Минск – Таллинн, посвященного 25-летию установления дипломатических отношений между Эстонией и Беларусью.

Фото: Сергей Сацюк, БелаПАН.

Самолеты пролетают над зданием жилого комплекса "Парус" во время генеральной репетиции воздушного парада, приуроченного ко Дню независимости Беларуси. Минск, 30 июня 2017 года.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Около полутора десятков активистов оппозиции вышли вечером 7 июля 2017 года на Октябрьскую площадь Минска на акцию против совместных с Россией учений "Запад-2017" и военного союза с РФ, а также в поддержку белорусов, пострадавших по политическим мотивам.

Фото: Сергей Сацюк, БелаПАН.

Зрители аплодируют артистам, выступающим во время праздника финской культуры, который состоялся 29 июля в Минске, в Верхнем городе. Гости и зрители могли поучаствовать в танцевальных мастер-классах, поиграть в финские городки и флорбол, принять участие в мастер-классе по выпечке финских кондитерских изделий, перекусить в фуд-корте, попробовать свои силы на автономном скалодроме.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Участники Фестиваля забытых игр, который прошел в квартале Новая Боровая 3 августа 2017 года, вспоминают детские забавы родом из XX века: салочки, резинки, чижа и многие другие развлечения, которые были популярными на детских площадках до появления интернета и смартфонов.

Фото: Сергей Сацюк, БелаПАН.

Спасатели ОСВОД во время тренировки по спасению утопающих отрабатывают навыки на спасательной станции "Заславль-1", расположенной на Минском море, 11 августа 2017 года.

Фото: Сергей Сацюк, БелаПАН.

Посетители фотографируются на одном из стендов международного youtube-фестиваля "Вiдак", который прошел в Минске 18 июня 2017 года. Он собрал, по оценкам организаторов, три-четыре тысячи поклонников русскоязычных видеоблогеров из Беларуси, России и Украины. Хэдлайнерами фестиваля стали молодые белорусы Влад Бумага, Дима Ермузевич и Юля Годунова, общая аудитория которых на Youtube — 2,3 млн человек.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

2 августа "Штадлер Минск" показал "самые длинные трамваи среди стран СНГ". Во время пресс-тура, организованного компанией, журналисты смогли увидеть трамвай "Чижик", изготовленный для Санкт-Петербурга.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Юные посетители рассматривают одну из инсталляций Центра мифологического туризма, который начал работу 23 июня 2017 года в Лепельском районе на территории Березинского биосферного заповедника. Центр объединивший Музей мифов и экотропу "В краю мифов", был создан по инициативе общественного объединения "Отдых в деревне" в рамках проекта Программы развития ООН и при финансовой поддержке Евросоюза.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Православный священеник Константин Бурыкин улыбается родственникам и друзьям, пришедшим на оглашение приговора по его делу в суде Заводского района Минска 10 июля 2017 года. Константин Бурыкин обвинялся в незаконном приобретении и хранении оружия и патронов. Решение суда — три года лишения свободы в колонии усиленного режима.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

В День независимости Беларуси, 3 июля 2017 года, на Октябрьской площади Минска, оппозиционный политик Николай Статкевич от имени Белорусского национального конгресса провел акцию "За мирную Беларусь".

Фото: Сергей Сацюк, БелаПАН.

Курсанты МЧС соревнуются в подъеме гири у Дворца спорта в "День вышиванки", который прошел в Минске 2 июля 2017 года под проливным дождем.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Сергей Михалок и группа Brutto выступили 26 августа 2017 года на фестивале фейерверков "Навальніца", который состоялся в ГСОК "Логойск".

Фото: Сергей Сацюк, БелаПАН.

Девушки наблюдают за солдатами, устанавливающими заграждение перед репетицией празднования Дня десантников и сил специальных операций на площади у Дворца спорта вечером 27 июля 2017 года.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Отдыхающие на самой тусовочной улице Минска — Зыбицкой продолжают танцы в шесть утра, когда большинство тусовщиков, встретивших рассвет, отправляется отсыпаться субботним утром 12 августа 2017 года.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Девушка в традиционном наряде и венке идет по полю во время празднования Купалья 24 июня 2017 года. Празднование Купалья прошло недалеко от деревни Кульнево на границе Россонского и Полоцкого районов при слиянии рек Дрисса и Нища. Сюда уже 22 года подряд в купальскую ночь приходят энтузиасты из новополоцкого историко-культурного клуба «Княжыч» и их друзья из разных регионов Беларуси.

Фото: Сергей Балай, БелаПАН.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Огненное сердце, деньги из ветра и не спящая Зыбицкая. Самые яркие фото лета


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf