Видеофакт. Нарушитель прятался от пограничников на дереве, но был обнаружен собакой

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Ночью 8 сентября в районе населенного пункта Дмисевичи Гродненского района пограничники подали сигнал водителю автомобиля УАЗ об остановке, но тот продолжил двигаться в сторону госграницы. Лишь после применения табельного оружия и средств принудительной остановки внедорожник остановился.

Однако и здесь нарушитель проявил строптивость — при задержании он оказал сопротивление, вынудив сотрудников спецподразделения применить силу и спецсредства.

Как выяснилось, автомобилем управлял 28-летний житель Гродно. В ходе осмотра УАЗа в нем были найдены 38 тысяч пачек сигарет различных наименований на сумму 114 тысяч рублей — контрабанда была тщательно упакована в полиэтиленовые мешки и готова для перемещения через границу.

А вскоре был обнаружен сообщник задержанного — 23-летний гродненчанин. Служебная собака нашла его спрятавшимся на дереве. В багажнике его Mersedes нашли госномера сертификаты о прохождении техосмотра на другое транспортное средство.

Как сообщает пресс-служба ГПК, в отношении задержанных граждан начат административный процесс по статьям 23.30 и 23.29 КоАП за нарушение пограничного режима и покушение на незаконное пересечение госграницы. Одновременно проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 380 Уголовного кодекса (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов).

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Видеофакт. Нарушитель прятался от пограничников на дереве, но был обнаружен собакой


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf