Раскрыта использованная в новом Bentley Continental GT авиационная технология

Источник: Lenta.ru
Размер шрифта: А А А

Bentley MotorsКомпания Bentley Motors рассекретила авиационную технологию, используемую при изготовлении кузовов нового Bentley Continental GT. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 7 сентября.

Это технология суперформовки — сложная техника работы с алюминием, нагретым до 500 градусов по Цельсию. Метод позволяет дизайнерам создавать резко очерченные линии кузова и глубокие, скульптурные формы задних крыльев. Новый Continental GT стал первым в истории серийным автомобилем, все боковые панели которого изготавливаются по этой технологии. Вдохновением для шеф-дизайнера фирмы Штефана Зилаффа послужил самолет Spartan Executive, выпускавшийся в США в 1930-1940-е годы.

Мировая премьера нового Continental GT состоится на международном автосалоне, который пройдет в середине сентября во Франкфурте.

Bentley Motors — британская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве автомобилей класса люкс. С 1998 года входит в состав германского концерна Volkswagen Group.

Автор: Фото: пресс-служба Bentley Motors

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Раскрыта использованная в новом Bentley Continental GT авиационная технология


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf