Налётчики из России жестоко избили гомельчанина и угнали два байка. Милиция бросилась за ними в погоню

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

22-летний житель Гомеля разместил в интернете объявление о продаже мотоцикла «Suzuki GSX 1300R». Покупатели нашлись в России. Два приятеля из Курской области прибыли в Беларусь, начали искать встречи с продавцом, сообщает пресс-служба областной милиции.

угон мотоцикла гомель россияне

Вчера вечером россияне приехали в деревню Романовичи Гомельского района. Через некоторое время на мотоцикле «Yamaha FZ6» подъехал и продавец. В ходе обсуждения купли-продажи один из покупателей, схватив в руки молоток с резиновой головкой, стал наносить удары продавцу по голове и другим частям тела. Гомельчанин упал. Разбойники, завладев двумя байками, скрылись с места преступления. Родственница потерпевшего, увидев в окно дома, как молодой человек пытается встать с земли, вызвала скорую помощь и милицию.

Ориентировка была направлена во все районные отдела милиции области. При подъезде к поселку Медвежий Лог сотрудники увидели два мотоцикла, двигавшихся на большой скорости в сторону границы с Россией.

На одном из них не было регистрационного знака. Милиционеры связались с оперативно-дежурной службой. Старший оперативный дежурный отдал команду следовать за байками, но не задерживать. Силовики на контрольно-пропускном пункте «Селище» уже были предупреждены, готовились блокировать и задерживать угонщиков.

Но байкеры свернули с трассы в сторону деревни Корма. Милицейский автомобиль проследовал за ними. Правоохранители, предполагая, что злоумышленники попытаются объехать пункт пропуска, решили пойти на задержание.

Блокировав, насколько это было возможным, мотоциклы, гаишники выскочили из машины. Преступники, увидев милиционеров, моментально завели байки и попытались скрыться.

Однако сотрудник милиции успел прыгнуть на набирающую скорость «Ямаху» и повалить мотоцикл с водителем на землю. Тот пытался сбежать, но подоспевший напарник задержал его. Второму россиянину на «Сузуки» все же удалось скрыться.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе проведения осмотра среди личных вещей 23-летнего россиянина нашли черную вязаную шапку с прорезями для рта и глаз.

Продавец мотоцикла с тяжелыми травмами госпитализирован и находится в реанимации, пишет «Наша ніва». ​

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Налётчики из России жестоко избили гомельчанина и угнали два байка. Милиция бросилась за ними в погоню


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf