«Два дня жгли». Чума свиней снова пришла в Беларусь?

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Власти Гомельского района не комментируют информацию о возможной вспышке АЧС на частном предприятии…

Жители деревень Островы и Зеленые Луки Гомельского района рассказывают, что в свинокомплексе был зафиксирован мор свиней, но от какой именно болезни — люди не знают. Как сообщили жители Островов, несколько дней назад у них брали расписку, что они обязуются не держать свиней. «Сказали, что в ближайшие полгода свинокомплекс работать не будет. Свиньи подохли, их закапывали, жгли, приезжал большой экскаватор. Два дня жгли, свиней там много было», — рассказала жительница Островов Валентина Степанова.

Ее соседи дачники слышали два дня подряд шум с места содержания свиней. «И днем и ночью стоял визг. Мы не могли понять: их там воруют или что? Потом сказали, что болезнь какая-то пошла», — отметили жители деревни Островы.

О том, что свинокомплекс закрывается из-за болезни свиней, говорят и жители Зеленых Лук. «Мы не знаем, нас туда не пустят, там везде милиция стоит, никто нам ничего не говорит. Но два дня назад свиньи верещали постоянно», — подчеркнула пенсионерка, которая отказалась назвать себя.

Житель Зеленых Лук Игорь Коновалов заметил, что возле свинокомплекса стала дежурить милиция, и приезжал автомобиль МЧС, но не знает, что именно там случилось. «Из сельсовета приходили, но я свиней и птиц не держу, у меня другое направление — фрукты, овощи», — поделился местный житель.

В управлении сельского хозяйства Гомельского райисполкома в течение всего рабочего дня 11 августа не удалось получить комментарий по данному поводу — начальник управления, по словам секретаря, на совещании. На совещании и главный ветеринарный врач Гомельского района. Его заместитель Владимир Долгодилин на вопрос о возможной вспышке АЧС ответил БелаПАН, что «никакой информации нет, вся информация закрыта для всех СМИ».

Заместитель директора частного свинокомплекса прокомментировал БелаПАН, что «никто свиней не жег» и «никакой эпидемии нет». О том, почему свинокомплекс охраняет милиция, замдиректора предложил спросить у правоохранителей.

Фото pixaby.com

Автор: Алена ГЕРМАНОВИЧ

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: «Два дня жгли». Чума свиней снова пришла в Беларусь?


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf