Сильный ветер и град повредили дома в Каменце

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

Сильный ветер и град повредили дома жителей Каменца, сообщили в представительстве «Белгосстраха» по Каменецкому району.

Фото: Сергей Автушко (vk.com/id130059777)С утра 11 августа в районное представительство «Белгосстраха» поступают обращения граждан для возмещения ущерба по страховым событиям. К середине дня зарегистрировано более 20 таких обращений. Жители Каменца указывают на сорванные крыши, разбитые окна и другие повреждения, причиненные в результате непогоды.

В эпицентре стихии Каменец оказался поздно вечером 10 августа. Грозовой фронт накрыл райцентр после 21.00, принеся с собой сильный ветер с дождем и градом. По свидетельству очевидцев, его размер был величиной с фасоль. Градины пробивали поликарбонатные крыши и стеклопакеты. Ветер поднимал в воздух легкие конструкции. Разгул стихии длился около получаса.

Находящаяся в 36 км метеостанция в городе Высокое аномальных явлений в Каменце не зафиксировала. Однако по данным гидрологического поста, минувшим вечером в райцентре выпало 18 мм осадков.

Как сообщили в ГУ «Брестоблгидромет», 12 августа погоду в области будет определять очень теплая воздушная масса тропического происхождения. Ожидается оранжевый уровень опасности. Температура воздуха днем составит 30-34 градуса выше нуля. Местами, в том числе в Бресте, — до 35 градусов. В этой связи в областном центре впервые за все лето объявлен красный уровень опасности.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Сильный ветер и град повредили дома в Каменце


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf