В Беларуси с начала недели утонули 8 человек

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

В Беларуси с начала недели утонули 8 человек. Об этом TUT.BY сообщил ведущий специалист республиканского совета Белорусского республиканского общества спасания на водах (ОСВОД) Олег Борозна.

Фото: pixabay.com«По оперативным данным, с 7 по 11 августа утонули 8 человек, непосредственно при купании — 6 человек», — рассказали в ОСВОД.

За этот период спасено 4 человека, среди них 2 несовершеннолетних.

Больше всего утонувших зарегистрировано в Минской области, где жертвами воды стали 3 человека. «В Молодечненском районе утонул 33-летний мужчина. 8 августа в Узденском районе в водоеме погиб 64-летний пенсионер — у него резко ухудшилось самочувствие, и в этот же день в этом районе при перегоне скота утонул 58-летний мужчина», — привели данные сводки в ОСВОД.

В Брестской области произошло два случая гибели при купании — в Дрогичинском районе в искусственном водоеме утонул 70-летний мужчина, а в пруду в Пружанском районе — 25-летний парень. Оба погибших были в состоянии алкогольного опьянения

В Гомельской, Гродненской и Могилевской областях с начала недели были зафиксированы три случая гибели при купании — в Рогачевском районе утонул 34-летний нетрезвый мужчина, в Волковысском районе в карьер нырнул 41-летний мужчина — и не вынырнул, а в Могилевском районе погиб его ровесник — мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ОСВОД также рассказали, что с начала 2017 года на водных объектах в Беларуси погибли 200 человек, из них — 20 несовершеннолетних. В это количество входят все случаи гибели на воде — при рыбалке, купании и так далее.

За время купального сезона, который начался в мае, именно при купании погибли 60 человек, из них 11 детей.

ОСВОД напоминает о правилах поведения на воде: купаться можно только в безопасном месте, нельзя плавать, используя посторонние предметы: надувные матрасы, доски, надувные автомобильные камеры. Несовершеннолетние от 11 до 17 лет зачастую тонут из-за чрезмерной самоуверенности. Устраивая заплывы на дальность, ныряние на глубину и длительность, совершая прыжки в воду с запрещенных и не приспособленных для этого дамб, плотин, катеров, тарзанок, они подвергают свою жизнь опасности. При этом родители порой не считают нужным контролировать, где и как дети проводят время. Недосмотр родителей — в числе основных причин гибели детей на водоемах. Кроме того, необходимо обучать людей оказанию первой помощи при утоплении.

Читайте также:

Азбука выживания. Можно ли вас отпускать купаться?

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: В Беларуси с начала недели утонули 8 человек


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf