Клиенты БСБ Банка могут подавать заявления на возврат денег с 17 июля

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Заявления от клиентов БСБ Банка на возврат денег начнут принимать сегодня, 17 июля, сообщил БЕЛТА генеральный директор ГУ «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов» Валерий Телипко.

Банком-поверенным, осуществляющим выплату физическим лицам возмещения банковских вкладов (депозитов), определен Банк Москва-Минск. Банк-поверенный принимает заявления о выплате возмещения по установленной Агентством по гарантированному возмещению банковских вкладов форме.

«С 17 июля люди могут обращаться в отделения Банка Москва-Минск в Минске и Молодечно. Этот банк был утвержден как банк-поверенный, осуществляющий прием заявлений о выплате возмещения банковских вкладов, привлеченных ЗАО «БСБ Банк». Вкладчики приходят в банк с паспортом, проверяются паспортные данные, после этого распечатывается реестр обязательств БСБ Банка. Если все совпадает, гражданин пишет заявление о возврате денежных средств», — рассказал Валерий Телипко. После приема документов средства вкладчику должны вернуть в течение 30 дней.

В спорных ситуациях граждан будет принимать и Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (при изменении паспортных данных, несовпадении сведений граждан с информацией, предоставленной БСБ Банком).

Физлица вправе будут обратиться за выплатой в течение двух лет, уточнил Валерий Телипко.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Беларуси с 26 июня отозвал лицензию ЗАО «БСБ Банк» в части отдельных банковских операций с физическими лицами. Такое решение принято с учетом выявленных в ходе проверки банка нарушений и недостатков в деятельности.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Клиенты БСБ Банка могут подавать заявления на возврат денег с 17 июля


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf