ЕС ввел санкции против 16 сирийцев за причастность к производству химоружия

Источник: Lenta.ru
Размер шрифта: А А А

Совет ЕС добавил в санкционный список 16 сирийцев из-за их причастности к производству и применению химического оружия. Об этом говорится в пресс-релизе, доступном на сайте Совета.

Как указывается в документе, ограничительные меры распространяются на восемь ученых и восемь высокопоставленных военных. Таким образом, всего в санкционном списке ЕС теперь насчитывается 255 сирийцев, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы, при обнаружении, будут заморожены.

Кроме того, под санкциями находятся 67 сирийских организаций и фирм. Рестриктивные меры включают, в частности, нефтяное эмбарго, ограничения по определенным инвестициям, заморозку активов центрального банка Сирии в ЕС, а также ограничения на поставки оборудования и технологий, которые могут использоваться для слежки и перехвата интернет-трафика и телефонных разговоров.

11 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини заявил, что Москва считает ненормальной ситуацию с существованием санкций ЕС и США в отношении Дамаска.

В свою очередь, Могерини заявила, что санкционная политика Европейского союза в отношении Сирии направлена против отдельных физических лиц, а не всего сирийского народа.

Автор: Фото: Juergen Schwarz / Globallookpress.com

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: ЕС ввел санкции против 16 сирийцев за причастность к производству химоружия


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf