Финны установили мировой рекорд по массовому заплыву голышом

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

В минувшие выходные на одном из старейших финских рок-фестивалей Ilosaarirock финны записали на свой счет необычный мировой рекорд — по одновременному массовому заплыву голышом. До этого достижение на протяжении нескольких лет принадлежало австралийцам.

Фото: ReutersЗамысел состоял в том, чтобы как можно больше пловцов коллективно зашло в озеро по пояс и провело в воде не менее пяти минут. В Австралии в 2015 году для этого собралось 786 человек. А в последние два года превзойти рекорд уже безуспешно пытались в Хельсинки.

Хотя в Финляндии плавание голышом популярно само по себе и даже считается частью финской культуры, организаторы заплыва на Ilosaarirock задержали его начало почти на час, ожидая, пока на берегу соберется достаточно людей. Последние участники присоединились к состязанию всего за мгновения до старта под призывы сотен других пловцов — на тот момент, чтобы обойти Австралию, финнам не хватало порядка 20 человек. Все бросились в озеро после сигнала, а перед выходом участники, уже погрузившись в воду кто по пояс, кто по шею, исполнили гимн Финляндии.

В итоге установить новый рекорд финнам удалось, хотя он лишь незначительно превысил предыдущий — всего на три человека.

Некоторые пловцы специально добирались в Йоенсуу издалека, даже из Хельсинки, несмотря на долгий путь. «Сначала вода в озере показалась холодной, но затем стало теплее. Могу сказать, что это событие стоило того, чтобы сюда приехать», — сказал ТАСС один из них.

Теперь оргкомитет ждет, чтобы достижение официально утвердили и внесли в Книгу рекордов Гиннесса, где до этого был зафиксирован результат Австралии.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Финны установили мировой рекорд по массовому заплыву голышом


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf