Белорус из Заполярья: Уехал туда за цветением тундры, вернулся из-за детей

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

Белорусский романтик, инженер-электрик из Солигорска Павел Батуев, ведомый мечтой увидеть цветение тундры пять лет назад уехал за Полярный круг. Там ему пришлось работать совсем не по специальности, но в удовольствие. Уезжал вдвоем с женой, вернулся - с двумя детьми. О своих "морозных" приключениях рассказал в новом выпуске проекта "Не стыдно спросить".

Фото из профиля Павла Батуева в социальной сети FacebookИз-за детей, которым безумно нравятся белорусские детские площадки и возможность кататься на велосипедах и самокатах, Павел с семьей и вернулся в Беларусь. Там в крайней селе с постоянным населением на берегу Карского моря организовать десткий быт и даже разнообразное питание было нелегко. Там даже отоплительный сезон заканчивался всего на месяц в году, и в этот месяц воздух становился по-летнему теплым. Но как внезавно начиналось лето, так оно быстро заканчивалось.

О том, как уезжал и искал работу, как сопровождал коллегу, который в 53 года впервые увидел город Салехард и не знал, как перейти дорогу, как договаривался с белорусами-владельцами магазина, чтобы осталяли продукты, Павел рассказ в студии TUT.BY. Публикуем сокращенную версию беседы.

Больше видео вы найдете TUT и на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь, это бесплатно!

Полную версию разговора в прямом эфире найдете по ссылке TUT.

Смотрите также

Директор турагентства признался в обмане клиентов и cолгал о прибыльности бизнесаДиректор турагентства признался в обмане клиентов и cолгал о прибыльности бизнеса"Музыка улиц". Российский баянист и путешественник, который пел с белорусским послом в Вене

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Белорус из Заполярья: Уехал туда за цветением тундры, вернулся из-за детей


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf