В Витебске на пожаре 85-летняя пенсионерка получила ожоги 90% тела, она скончалась в больнице

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

В Витебске в результате пожара погибла 85-летняя пенсионерка. Сообщение о пожаре в квартире по ул. Правды поступило спасателям 19 июня в 02:44. По прибытии к месту вызова наблюдалось сильное задымление в однокомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного дома.

Хозяйка квартиры, пенсионерка 1932 г.р., проживала одна. Женщина была обнаружена в комнате на диване в бессознательном состоянии и передана бригаде скорой помощи с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, ожоги 1-3-й степени (90% тела)». Пенсионерка была госпитализирована в Витебскую областную клиническую больницу. Утром пострадавшая скончалась.

В результате пожара в комнате квартиры повреждено имущество, закопчены стены, потолок. Из квартир, расположенных на четвертом и пятом этажах, спасателями были эвакуированы три человека.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара — короткое замыкание электроудлинителя, сообщает МЧС.

Отметим, что за три последних дня это третий пожар в Витебской области, на котором погибли люди.

Ночью 17 июня пожар произошел в квартире по ул. БелГРЭС в городском поселке Ореховск Оршанского района. На месте пожара — в трехкомнатной квартире на втором этаже трехэтажного дома — работники МЧС обнаружили хозяина квартиры. Мужчина 1957 г.р. в бессознательном состоянии был передан бригаде скорой помощи, которая констатировала его смерть.

В полночь 18 июня пожар случился в жилом доме в деревне Морозы Верхнедвинского района. По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение дома. В комнате на полу под обрушившейся кровлей и потолочным перекрытием был обнаружен погибший хозяин дома 1962 г.р.

Фото МЧС

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: В Витебске на пожаре 85-летняя пенсионерка получила ожоги 90% тела, она скончалась в больнице


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf