За клевету на милиционеров 19-летний житель Урицкого заплатит внушительный штраф

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

19-летний житель агрогородка Урицкое, что под Гомелем, дал в долг своему приятелю, а родителям соврал, что эти деньги у него забрали инспекторы ГАИ. О том, как безобидная, на первый взгляд, ложь ведет с серьезным последствиям, рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

Фото с сайта rabotai.in

В конце мая учащийся техникума получил стипендию. В этот же день его товарищ обратился с просьбой одолжить ему некоторую сумму на пару дней. Парень приятеля выручил. Вечером, когда молодой человек забирал из гостей на авто отчима с матерью, у взрослых возник вопрос о деньгах. Но вместо того чтобы рассказать правду, он неожиданно придумал историю о том, что его остановили сотрудники Госавтоинспекции и якобы выписали штраф за неработающую фару. Кстати, в этот день в самом агрогородке действительно работал экипаж ГАИ. И парень видел это.

Уже дома отчим снова вспомнил о разговоре в машине и попросил показать протокол и квитанции об оплате. Парню пришлось снова выкручиваться — мол, деньги отдал, а вот документов вроде как и не составляли. Мужчина негодовал: как так, на карман себе, значит, положили! И незамедлительно отправился с пасынком в милицию писать заявление на нечистых на руку работников ГАИ.

— На место, где якобы и было совершенно тяжкое по меркам Уголовного кодекса преступление, тут же направили следственно-оперативную группу. К проверке информации подключились также и сотрудники 6-го управления (по Гомельской области) ГУСБ МВД Республики Беларусь. Госавтоинспекторов, которые в тот день контролировали дорожную безопасность в населенном пункте, тут же опросили. Их рассказ отличался от того, который описал в своем заявлении 19-летний молодой человек. Многое не сходилось, более того, молодой водитель не смог даже опознать госинспекторов, — рассказывает официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

Сотрудников ГАИ проверили даже на полиграфе. Прибор показал, что милиционеры искренни в своих объяснениях. Парню также предложили пройти тест на правду. Аппаратура выдала — парень что-то недоговаривает. Вскоре молодой водитель во всем признался, не было никаких взяток госавтоинспекторам.

За ложь молодому человеку придется заплатить до 15 базовых величин, столько предусматривает статья 17.6 КоАП РБ (Заведомо ложное сообщение).

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: За клевету на милиционеров 19-летний житель Урицкого заплатит внушительный штраф


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf