Жизнь ради транша, дорогой «загород», ажиотажный Vidak и авто белорусов — все за выходные

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

Доброе утро!

Хорошие были выходные, правда? И в ближайшие дни будет так же тепло. Так что после работы берем велосипеды — и айда на природу, наслаждаться по-настоящему хорошим летом.

Фото: Александр Метилов, TUT.BY

ВАЖНОЕ

Чтобы получить очередные транши кредита Евразийского фонда стабилизации и развития на общую сумму 900 млн долларов, Минску нужно выполнить несколько условий. Какие именно — рассказываем здесь.

ИП, адвокатам и нотариусам хотят упростить взносы в ФСЗН — они смогут платить их пропорционально отработанному времени. То есть не работаешь — не платишь.

Наш премьер Андрей Кобяков встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым — и Беларусь и Россия смогли договориться по целому ряду проблемных вопросов. Что обсудили — читайте здесь.

Коротко о спорте. Белорусские баскетболистки потерпели второе поражение на чемпионате Европы — и почти сразу же потеряли шансы на выход в плей-офф Евро-2017, досрочно заняв последнее место в группе «В».

Печальные новости из Лондона: при пожаре в высотке без вести пропали и, вероятно, погибли 58 человек. Правительство выделило погорельцам $ 6,4 млн и пообещало переселить их в новые жилища в течение трех недель. Чем живет город после случившегося — смотрите здесь.

В Португалии бушуют лесные пожары: уже погибли 58 человек, еще около 60 пострадали.

Фото: Reuters

ПОПУЛЯРНОЕ

Узнали, зачем работники службы занятости ходят «в гости» к безработным — отправились вместе с ними в один из таких обходов. Специалисты говорят: «Будем ходить, пока в этом есть потребность».

Если вы мечтаете о статусном коттедже, то этот текст для вас — просто must read. Наш читатель поделился впечатлениями о жизни в доме в пристоличных Боровлянах, который достался его семье по наследству. Он предупреждает всех, кто думает прикупить «за недорого» старый коттедж: это очень дорогая штука.

Недавно начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк анонсировал изменения в ПДД — проект подготовят до конца года. Автомобилисты Беларуси бурно обсуждали это на нашем форуме. А мы спросили экспертов, инспекторов ГАИ и автомобилистов, на что обратить внимание в первую очередь.

Президенты, как правило, зарабатывают заметно больше, чем в среднем по стране. Вот здесь рассказываем о заработках лидеров некоторых государств.

ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ И ПОЧИТАТЬ

Собрали самые любопытные данные о том, какие автомобили есть в стране и куда делись Maserati и Rolls-Royce от каких авто отказываются белорусы. Смотрите, как изменился автопарк страны за год относительного затишья на автомобильном рынке!

В Футбольном манеже прошел первый фестиваль видеоблогеров Vidak. Взглянуть на звезд ютьюба своими глазами пришли сотни минчан, в большинстве — школьники пятых-восьмых классов. За что они любят Влада Бумагу и почему родители не знают кумиров детей — в репортаже AFISHA.TUT.BY.

Фото: Владимир Евстафьев, TUT.BY

Вот здесь рассказываем, как живет белорус в Цирке дю Солей. «Бесконечные тренировки. Пока ты не начнешь делать каждый элемент на 10 из 10, на сцену тебя не выпустят. Более того, даже страховку на тренировке не снимут», — говорит.

Съемочная группа TUT.BY побывала на Фестивале молодежных субкультур: посмотрите, как все прошло. А еще обязательно полистайте шикарные фото танкового биатлона на «Линии Сталина» — это не просто шоу, а реальный подготовительный этап перед международными соревнованиями в России.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Все новости субботы, 17 июня

Все новости воскресенья, 18 июня

Кстати. Вчера абитуриенты сдавали вступительные испытания по математике. А мы предлагаем вам десять простых вопросов из школьного курса алгебры и геометрии: помните ли вы дискриминанты? решите задачу на проценты? Дерзайте, удачи!

Ваша редакция

Сейчас рано утром в вашем ящике — все самые важные и интересные новости, специально отобранные редактором.

Неверно ввели электронную почту

Вы подписаны на новости TUT.BY

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Жизнь ради транша, дорогой «загород», ажиотажный Vidak и авто белорусов — все за выходные


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf