Британия пообещала арестовать Ассанжа после выхода из посольства Эквадора

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

Британская полиция заявила, что арестует основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, если он покинет посольство Эквадора в Лондоне, где находится с 2012 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление правоохранителей.

По данным ведомства, Ассанж будет арестован из-за того, что 29 июня 2012 года не явился на судебное заседание. Ордер на его арест выдал Вестминстерский магистратский суд, добавили в полиции.

Ранее стало известно, что прокуратура Швеции заявила о намерении прекратить ​предварительное расследование в отношении Джулиана Ассанжа, которого обвиняли в преступлениях сексуального характера. По данным Reuters, в суд было направлено ходатайство ​об отмене ордера на его арест.

Преследование Ассанжа началось в 2010 году после заявления двух женщин о сексуальных притязаниях Ассанжа во время его визита в Стокгольм. Он был задержан по запросу шведских правоохранительных органов, однако через несколько дней его отпустили под залог.

Ассанж обратился в посольство Эквадора с просьбой о политическом убежище. Он опасался, что после ареста по делу об изнасиловании шведские власти могут экстрадировать его в США из-за его работы над WikiLeaks.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Британия пообещала арестовать Ассанжа после выхода из посольства Эквадора


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf