Фотофакт. Политзаключенный Вячеслав Косинеров вышел на свободу

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Анархист Вячеслав Косинеров освобожден из следственного изолятора, куда он попал как обвиняемый в хулиганстве — навесил веревку на скульптуру городового. 27 апреля его будут судить, пока же он находится под подпиской о невыезде.

«Хулиганом себя не признаю. Считаю, что правда на моей стороне. Меня преследуют за мои взгляды, за то, что я якобы обидел идола. Эта статуя царского мента. Какое отношение он имеет к Беларуси? В Российской империи даже белорусский язык был запрещен. Надеюсь, когда-нибудь этот театр абсурда закончится. Я горжусь, что высказал мнение и что меня поддержали люди», — заявил Косинеров у стен изолятора.

Вячеслав Косинеров был задержан после акции анархистов «против мусорского беспредела». Ее участники накинули удавку на шею памятнику городовому, который был торжественно открыт 2 марта напротив здания Министерства внутренних дел в Минске. Таким образом анархисты выразили свое отношение к массовым задержаниям участников мирных акций против декрета «о тунеядцах» по всей стране.

После задержания в отношении Косинерова был составлен протокол за участие в несанкционированном «Марше возмущенных белорусов» 17 февраля в Минске. 13 марта он был осужден на 15 суток ареста и должен был освободиться из жодинского СИЗО 28 марта, но в тот же день его доставили в Следственный комитет Московского района Минска, допросили, предъявили обвинение в хулиганстве (ч. 1 ст. 339 УК) и поместили в СИЗО № 1 на Володарского.

Белорусские правозащитники признали Вячеслава Косинерова политическим заключенным и потребовали от властей прекратить уголовное преследование, немедленно освободить активиста.

Фото Сергея Сацюка

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Фотофакт. Политзаключенный Вячеслав Косинеров вышел на свободу


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf