В мае МАГАТЭ передаст властям заключение по БелАЭС

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Заместитель министра энергетики Михаил Михадюк 20 апреля на пресс-конференции на территории Белорусской атомной электростанции заявил, что в первой половине мая МАГАТЭ передаст белорусским властям окончательные результаты работы миссии по оценке площадки и дизайна БелАЭС с учетом внешних воздействий (SEED-миссия).

Он напомнил, что SEED-миссия состоялась в январе «в том объеме, в котором это было рекомендовано на шестом совещании сторон Конвенции Эспоо», пишет БелаПАН.

«Мы проинформировали общественность о предварительных результатах, — сказал чиновник. — Руководитель миссии сказал нам, что, по их оценке, [окончательные] результаты должны быть предоставлены через 90 дней после январской миссии. Мы связывались с МАГАТЭ через наше посольство. Нас убедили, что в первой половине мая нам будут представлены окончательные результаты».

SEED-миссия работала на площадке строящейся в Островце (Гродненская область) Белорусской атомной электростанции 16-20 января. Она пришла к выводу, что в проект БелАЭС заложены такие конструкционные параметры, которые помогут ей выдержать самый худший из возможных сценариев.

Однако Литва, имеющая претензии к строительству станции вблизи своих границ, заявила, что миссия проведена не в полном объеме.

Фото Сергея Балая

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: В мае МАГАТЭ передаст властям заключение по БелАЭС


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf