Минтранс прокомментировал инцидент с бортом «Белавиа», который столкнулся с птицами и вернулся в аэропорт

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Экипаж «Белавиа» в ситуации со столкновением самолета со стаей птиц действовал грамотно и профессионально. Такое мнение БЕЛТА высказал директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин.

Комментируя инцидент с возвратом борта «Белавиа» 19 марта в Национальный аэропорт Минск после столкновения со стаей птиц, Владимир Костин пояснил, что экипаж сам должен был принять решение — продолжить полет или вернуться в аэропорт вылета.

«В данном случае экипаж принял решение вернуться, и это решение совершенно правильное, потому что неизвестно, как бы дальше развивались события», — отметил он.

ЧП в аэропорту «Минск»: самолет «Белавиа» экстренно сел после столкновения со стаей птиц

По словам Владимира Костина, пилоты из кабины не могли видеть какие-то повреждения, параметры двигателя тоже были в норме, но был слышен сильный хлопок, удар — это говорило о том, что повреждения есть.

«Поэтому зашли на посадку и сели. Оказалось, что действительно были повреждения двигателя. Главная задача пилотов - это сберечь жизнь пассажиров и экипажа. Конечно, это событие будет расследоваться, комиссия департамента по авиации уже назначена. Но, по предварительным данным, экипаж действовал грамотно и профессионально», — сказал директор департамента по авиации.

Он добавил, что все экипажи гражданских воздушных судов постоянно проходят тренировки на тренажерах, где отрабатывают все возможные особые случаи в полете.

«Они себя готовят к любым ситуациям, то ли столкновение с птицей, то ли отказ техники, то ли что-то еще. Если пилот не может пройти подобные тренировки, он к полету не допускается. Поэтому все наши экипажи готовы к любым событиям, готовы обеспечить максимум комфорта и безопасности для пассажиров», — подчеркнул Владимир Костин.

Как сообщалось, самолет «Боинг 737-500» вылетел 19 марта в 18:05 по маршруту Минск — Санкт-Петербург. После взлета на высоте около 150 м воздушное судно столкнулось со стаей птиц. Командир экипажа принял решение о возвращении в Национальный аэропорт. Самолет выработал топливо и благополучно осуществил посадку. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Минтранс прокомментировал инцидент с бортом «Белавиа», который столкнулся с птицами и вернулся в аэропорт


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf