В акции против декрета № 3 в Барановичах приняло участие около 70 человек

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

В Барановичах около 70 человек приняли участие в акции против декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», которая прошла 19 марта на площади Ленина.

«Люди просто стояли группами и общались. Митинга не было. Я думаю, это связано с задержаниями наиболее активных участников протеста в регионе. На 12 суток ареста осужден 15 марта член Объединенной гражданской партии Николай Черноус. Сегодня милиция задержала его отца — общественного активиста Николая Черноуса, а также члена профсоюза РЭП Григория Грыка», — сообщилБелаПАНместный правозащитник Сергей Говша.

Он отметил, что люди собрались на площади в 16:00 и через час разошлись. Все это время там находились сотрудники милиции в форме и гражданской одежде. Никого не задержали.

Сайт местной газеты Intex-press приводит слова пришедшего на акцию горожанина: «Нужно выходить и показывать властям, когда принятые ими законы нам не нравятся, но у нас народ еще не готов к этому».

Это вторая акция в Барановичах против декрета № 3. Первая прошла 26 февраля. В ней приняло участие около 300 человек. На митинге выступил председатель ОГП Анатолий Лебедько.

Акция на площади Ленина в Барановичах 19 марта. Фото Юрия Пивоварчика, Intex-press

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: В акции против декрета № 3 в Барановичах приняло участие около 70 человек


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf