«Адвокат тунеядцев» Судаленко избран председателем РОО «Правовая инициатива»

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Лидером республиканского общественного объединения «Правовая инициатива» избран известный правозащитник, юрист и председатель гомельского отделения организации Леонид Судаленко, пишет БелаПАН.

Отчетно-выборная конференция одной из старейших правозащитных организаций Беларуси прошла 18 марта в Минске. Как сообщил БелаПАН Судаленко, основными направлениями деятельности организации останутся правовое просвещение, а также развитие сотрудничества с белорусскими и международными неправительственными организациями.

Еще одним направлением работы станет «сравнительное правоведение». «Мы будем сравнивать белорусские законы с мировой практикой и международными актами, в том числе теми, к которым присоединилась Беларусь», — пояснил Судаленко.

Кроме того, добавил он, организация будет продолжать оказание правовой помощи населению, хотя это не входит в круг ее основных задач.

В настоящее время «Правовая инициатива» насчитывает более 100 человек, большинство из которых — юристы. Отделения организации действуют в Бресте и Гомеле. Члены «Правовой инициативы» есть во всех областях страны кроме Витебской, поэтому, по словам Судаленко, расширение по географическому принципу также входит в круг задач объединения.

Гомельский правозащитник стал известен в последнее время как «адвокат тунеядцев» — он составил многочисленные заявления в налоговые инспекции разных городов Беларуси для тех, кто получил извещения о необходимости уплаты сбора на финансирование госрасходов.

17 марта Судаленко судили в Гомеле за участие в «Марше нетунеядцев». Суд признал правозащитника виновным в нарушении порядка проведения массовых мероприятий и вынес ему предупреждением.

РОО «Правовая инициатива» официально зарегистрировано в 1996 году. Цель организации — содействие строительству демократического, правового государства, повышение правовой культуры белорусских граждан. Объединение оказывает информационную поддержку, помощь организациям либо группам (проведение тренингов/семинаров, просветительская деятельность). Одним из брендов организации является обучающие семинары «Гражданин и следствие».

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: «Адвокат тунеядцев» Судаленко избран председателем РОО «Правовая инициатива»


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf