Налоговая выступила с новым предложением о проверках субъектов хозяйствования

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Министерство по налогам и сборам подготовило проект указа президента, который устанавливает пятилетний пресекательный срок для проведения проверок на предмет соблюдения субъектом хозяйствования налогового законодательства. Об этом на пресс-конференции в Минске 16 марта сообщил начальник главного управления организации контрольной деятельности МНС Николай Потеев.

По словам Потеева, проект документа находится на согласовании с заинтересованными госорганами, пишет БелаПАН.

«В настоящее время проверки соблюдения налогового законодательства осуществляются за весь период деятельности субъекта хозяйствования с момента его регистрации либо с момента предыдущей проверки. Могут проверяться последние 10—15 лет. Понятное дело, что это очень большой объем документов. Помимо того, что сохраняются документы до проведения проверки, также эти документы предприниматель обязан хранить в течение трех лет после проведения проверки», — пояснил представитель министерства.

Потеев подчеркнул, что проверяемым зачастую приходится давать пояснения о налоговых обязательствах, которые давно исполнялись, в связи с чем и внесена такая инициатива.

«Кроме того, проектом указа предполагается не проводить налоговые проверки по субъектам хозяйствования, которые либо сами подают на ликвидацию, либо по представлению налогового органа при осуществлении деятельности была инициирована процедура ликвидации», — уточнил начальник управления.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Налоговая выступила с новым предложением о проверках субъектов хозяйствования


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf