«Банкротство. Антикризисное управление»: в столице наградили победителей студенческого конкурса

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Финал 8-го ежегодного конкурса «Банкротство, сообщает БелаПАН. Антикризисное управление» среди студентов, магистрантов и аспирантов белорусских вузов прошел в Минске 17 ноября.

Как отметил член конкурсной комиссии, председатель Ассоциации по антикризисному управлению и банкротству, директор ООО «Юридическая группа «Советник» Игорь Ошуркевич, в финале приняли участие семь претендентов. «Это были лучшие из лучших. Но написать хорошую работу — это не значит быть победителем. Ее надо еще защитить, надо ее уметь презентовать и уметь отвечать на каверзные вопросы членов жюри», — отметил Ошуркевич.

По словам директора департамента по санации и банкротству Министерства экономики Александра Мирониченко, конкурс проводится в «достаточно сложной и серьезной сфере, связанной с несостоятельностью предприятий, с их финансовым оздоровлением». «Сегодня в Беларуси активно проводится подготовка специалистов именно в этой сфере. От антикризисных управляющих очень многое зависит на предприятиях, находящихся в сложном положении. Важно, что в конкурсе участвуют студенты, которые еще четко не определили, чем им заниматься в будущем, несмотря на то что идет специализация в рамках их дисциплин. Решение участвовать в конкурсе — это показатель того, что они уже сейчас очень серьезно работают над темой экономики и права», — сказал Мирониченко.

По его мнению, представленные работы уже сегодня «заслуживают пристального внимания, имеют явно прикладной характер и назначение». Есть конкретные предложения по новому законодательству, по новым действиям антикризисных управляющих.

Как сообщил член конкурсной комиссии, председатель Белорусского республиканского союза юристов, заведующий кафедрой финансового права и правого регулирования хозяйственной деятельности БГУ Виктор Каменков, некоторые участники конкурс сделали «смелые хорошие разумные предложения, которые заслуживают внимания и теоретиков, и практиков». Бывший председатель Высшего хозяйственного суда предложил расширить конкурс, чтобы вовлечь в него практикующих управляющих, юристов. «Мы получим хороший срез и синтез практики и науки — то, что требуется законодателям. Мы также предложим, чтобы работы финалистов были опубликованы», — сказал Каменков.

Дипломы финалистов конкурса в этом году получили Мария Быстрицкая (Минский инновационный университет), Елена Кадовба (Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины), Алена Клочко (Белорусский государственный университет), Дарья Скоринко (Международный университет «МИТСО»). Дипломы и денежные призы получили: 1-е место (8 млн. рублей) — Елена Макаревич (БГУ), 2-е место (4 млн. рублей) — Ирина Калмыкова (Академия управления при президенте), 3-е место (2 млн. рублей) — Кристина Юшко (Белорусский государственный экономический университет). Специальный приз — прохождение стажировки в юридической группе «Советник» — завоевала Алена Клочко.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: «Банкротство. Антикризисное управление»: в столице наградили победителей студенческого конкурса


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf