Генпрокуратура Украины раскритиковала закон о люстрации


Размер шрифта: А А А

По мнению генпрокурора Виталия Яремы, закон об "очищении власти", принятый парламентом, не соответствует конституции Украины и международным нормам.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема считает, что закон о люстрации, принятый Верховной радой, не соответствует конституции страны и нарушает принцип индивидуальной ответственности.

"Закон, который сегодня принят Верховной радой и подписан председателем Рады во многих своих пунктах не соответствует конституции Украины и не соответствует требованиям международного законодательства", - заявил Ярема на пресс-конференции в Киеве во вторник, 30 сентября, сообщает агентство "Интерфакс". По его словам, Генпрокуратура направила соответствующее письмо в администрацию президента.

Генпрокурор Украины отметил, что под действие закона подпадает около миллиона человек. "Нарушается принцип индивидуальной ответственности. Если этот закон вступит в силу, мы породим большое количество обращений в суды. В том числе и в Европейский суд по правам человека", - цитирует слова Яремы агентство УНИАН. По словам генпрокурора, применение закона может вызвать хаос в работе органов власти, так как уволенные госслужащие смогут добиться своего восстановления через суд.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня

у ребенка режутся зубы чем помочь