Белорусский самосвал может попасть в Книгу рекордов Гиннеса


Источник: UDF.by
Размер шрифта: А А А

Предприятие "БелАЗ" создало самый большой в мире самосвал грузоподъёмностью 450 тонн. БелАЗ-75710 создан для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров. Он может работать при температуре от 50 градусов мороза до 50 градусов тепла, сообщает БЕЛТА. Размеры машины весьма внушительные: по ширине он сравним с пятью легковыми автомобилями, а по высоте — с трёхэтажным домом. Полностью загруженный самосвал будет весить 810 тонн.

На машине установлены два дизельных двигателя. Кабина самосвала-гиганта двухместная с системой безопасности ROPS и соответствует требованиям по уровню шума, вибрации, концентрации вредных веществ и запыленности воздуха. Сиденье водителя регулируется.

У самосвала 8 колёс. Шины радиальные бескамерные, пневматические. Максимальная скорость машины — 60 км/ч.

До БелАЗ-75710 самым большим самосвалом, выпущенным белорусским предприятием, была машина грузоподъёмностью 360 тонн. Её собрали в 2007 году. Подобные машины на сегодня выпускают только пять фирм в мире. Компания Liebherr с машиной такой грузоподъёмности вошла в Книгу рекордов Гиннесса 10 лет назад.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Белорусский самосвал может попасть в Книгу рекордов Гиннеса


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня